Ingredientes:
300 g de semente de papoula
300 g de manteiga
10 ovos
1 1/2 de chá de fermento químico
2 colheres de sopa de conhaque
1 pacote de açúcar vanille (pode substituir 10 gotas de essência natural de baunilha)
600 g de chocolate meio amargo
Manteiga e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
Se possível, compre as sementes de papoula já moídas. Caso não encontre, faça o seguinte: vinte e quatro horas antes de preparar o bolo em si, ponha as semente de papoula para ferver durante 15 minutos. Coe em peneira fina. Espalhe numa assadeira e deixe secar ao ar livre. No dia seguinte, verifique se as sementes estão completamente secas. Moa em um liquidificador com uma colher de açúcar. Reserve.
Rale grosso 300 g de chocolate. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente à mistura de gemas as sementes de papoula moídas, o chocolate, o conhaque, o fermente e o açúcar vanille.
Por fim, misture as claras em neve. Em uma forma de torta untada com manteiga e farinha de rosca, asse o bolo em forno médio.
Depois de assado, tire-o do forno e reserve. Enquanto isso, derreta 300 g de chocolate em banho-maria. Ainda quente, espalhe sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.





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